본문 바로가기

맛집 리뷰

[부산] 대박통 통문어구이를 먹어보다

안녕하세요 일상을 리뷰하는 민이어처입니다.

이번에 리뷰할 곳은

연산동에 위치한 대박통

이라는 곳입니다.

위치는 요기!!!

 

처음 방문해서 먹은 곳은 덕천점 이였는데

연산동점에 방문하게 되어 포스팅해봅니다 ㅋㅋ

찾아보니 부산에 여러 군데가 있네요?

역시 맛있어서 여러군데 생기나 봅니다 ^^

길 따라오시다가 골목으로 들어오면

간판이 보이실 거예요. 

횟집 뒤편에 위치해있습니다.

입구에 숯불구이행(?) 문어들이 대기 중입니다.

미안해 근데 맛있는걸 어떻게... ㅠㅠㅋ

가게 내부의 모습입니다.

제가 방문했을 땐 사람이 별로 없어서 한적했습니다.

사장님이 문어를 들고 계신 사진

맛있게 먹을게요 얼른 주세요 ㅋㅋㅋㅋ

기본적으로 숯불이 나오기에 달밝도 팔고

뒷통구이도 맛있겠네요

이것도 팔고 

산낙지도 통으로 파는군요.

그래도 이 집의 시그니처 통문어겠죠?

저는 통문어 구이로 픽했습니다.

아!! 메뉴판을 찍질 못했는데

통문어와 산낙지는 싯가로 

그날그날 가격이 틀립니다 참고하세요 ^^

기본상차림입니다.

소스로는 기름장과 마요네즈를 주고

묵은지와 두부김치, 번데기, 묵사발을 주는군요.

사장님도 술을 좋아하시나..?

문어가 나오기 전에 한병 깔 기세의 세팅이군요 ㅋㅋㅋ

짜잔!!

통문어가 나왔습니다.

기본적으로 한번 데쳐서 양념해서 나옵니다.

저 양념은 매운 편이니

저 같은 맵 찔이 분들은 조절해서 드시길... ^^

살짝 데쳐서 나온 문어를

직원분이 숯불에 올려서 구워주십니다.

막손들 소리 질러!!!!

구워주는 곳은 사랑입니다 ㅋㅋㅋㅋ

오늘은 술 약속으로 방문한 거라

사진은 이 정도로 찍고 

소주를 시켜서 달렸습니다 ㅋㅋㅋ

이곳은 소주를 시키면 

살얼음 소주로 만들어 주십니다.

문어와 소주를 좋아하시면

대박통 추천드려요 ^^

 

이만 뿅!!