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맛집 리뷰

[부산] 리오삼바 슈하스코 무제한을 먹어보다

안녕하세요 일상을 리뷰하는 민이어처입니다.

이번에 리뷰해볼 곳은

광안리에 위치한 리오삼바 라는 곳입니다.

위치는 요기!!!

 

 

광안리 해수욕장을 따라 걷다가

옆으로 보면 보이는 건물 4층에 위치한 리오삼바. 

브라질을 갈 수 없다면 브라질 느낌 느끼러 ㄱㄱ

건물 입구에 가격이 적혀있는 입간판이 있습니다.

참고로 4층에 올라가면 

간판이 하나 더 있는데 거긴 가격이 36000원으로 표시돼있는데

가격조정이 되었으니 39900원이 맞습니다 ^^

참고하시길!

엘리베이터를 타고 4층에 내리면 보이는 사진들입니다.

저렇게 구워진 고기를 무한으로 먹을 수 있지요 ^^

들어가자마자 탁 트인 광안 뷰가 맞아주었었어요.

방문했을 때 사람이 많지 않아

창가 쪽에 앉을 수 있었습니다 굿!

테이블에 각종 소스류들이 세팅돼있습니다.

소금과 후추

핫소스, 데리야끼 소스, 스테이크 소스

이렇게 있네요.

안쪽 테이블의 모습입니다.

점심시간 되기 전에 방문해서 그런지

사람이 없어 내부를 찍을 수 있었어요 ^^

나중에 나갈 때는 이안에 절반이 차있었죠 ㅋ

오자마자 찍길 잘했다 싶었어요 ㅋㅋㅋ

직원분들도 다 외국인 분들이 신데

카운터에 있으신 분은 한국말을 잘하셔서 깜놀 ㅋㅋ

고기가 나오기 전에 샐러드바를 이용하라고 하셔서

샐러드바부터 ㄱㄱ

방울토마토, 감자 샐러드

야채들, 메추리알, 망고, 파인애플이 있군요.

또 옆에는 브라질식 김치 비나그래찌와 피글

단호박 샐러드 오이피클이 있습니다.

입맛대로 접시에 담아 드시면 돼요 ^^

비나그래찌는 고기랑 드시는 걸 추천!!!

우선 첫 번째 나온 음식은 안창살입니다.

첫 방문이라 멀뚱멀뚱 보고 있으니 

직원분이 잡아달라더라고요 ㅋㅋㅋ

혹시 방문하시면 고기 나올 때

저처럼 어리버리 있지 마시고 

집게로 잡아주세요 ㅋㅋㅋ

야들야들한 고기와 빵을 조합해서 먹으니

맛있었어요 따로 소스를 찍지 않아도

느끼하지 않고 굿!!

두 번째 고기도 기대되었답니다 ㅋㅋㅋ

두 번째로 나온 채끝살 스테이크!

이건 썰지 않고 

접시에 두 개를 놔두고 가셨어요 ㅋㅋㅋ

스테이크라 스테이크 소스에 

찍어먹었는데 안 찍어도 맛있어요 ㅋㅋ

세 번째로 나온 건 브라질 스타일 삼겹살 구이입니다.

역시 삼겹살은

브라질식이건 한국식이건 맛있죠 ㅋㅋㅋ

겉바속촉!!!

네 번째 나온 음식은 소등심입니다.

약간 레어틱한 굽기가 

저는 맘에 들었습니다 ^^

고기도 야들야들!!

제일 많이 썰어달라고 했던 거 같네요 ㅋㅋ

다섯 번째로 나온 생소한 음식

아바카시입니다 ㅋㅋ

나오자마자 비주얼로 압도하고

테이블에 도착하면 냄새로 두 번 압도한 음식인데요.

통 파인애플에 계핏가루를 묻혀서 구워낸 음식이라네요.

계피맛이 강하지 않고 은은하게 배여서

달달한 파인애플이랑 잘 어울렸어요 ^^

여섯 번째로 나온 음식은

마늘양념 토시살입니다.

개인적으로는 이건 비추...

다른 고기들은 야들야들했지만

토시살은 다른 고기에 비해 퍽퍽했다고 해야 하나?

그래서 먹다가 말았습니다... ㅠ

마지막으로 나온 닭다리살입니다.

닭은 무슨 말이 필요하겠습니까.

닭은 사랑입니다 ㅋㅋㅋ

엄청 부드럽고 야들야들했답니다 ^^

약간 탄듯한 껍데기도 존맛!!!

소시지도 나왔었는데

화장실을 갔다 오는 바람에 

사진에 담진 못했네요 ㅠㅠ

 

처음 들어갔을 때는 한 번씩 먹어보고 

맛있는걸 몇 개 골라 더 시켜먹어야지 라는

포부를 들어갔지만....

한 코스를 돌고 나니 더 들어가지 않았어요 ㅋㅋㅋ

입이 짧으신 분들은 다 나오기 전에 배가 찰 수도...? ㅋ

양도 많고 브라질을 맛볼 수 있는

리오삼바 슈하스코 한번 드셔 보세요 ^^

 

이만 뿅!!!