안녕하세요 일상을 리뷰하는 민이어처입니다.
양산 범어에 위치한 설야멱 이라는 고깃집을 리뷰해보겠습니다.
위치는 요기!!!
입구부터 사진을 찍고 싶은 비주얼입니다.
맛집으로 소문난 곳이라 제가 갔을 땐 대기 순번 5번으로
기다리면서 입구 사진을 찍어봤습니다 ^^
숙성 고기가 진열된 곳입니다 다 맛있어 보여요~~ ㅡㅠ ㅡ
사실 저는 이곳이 두 번째 방문입니다 ㅋㅋㅋ
첫 번째 왔을 땐 배가 고팠는지 이런 게 안 보였는데 두 번째 방문이라
눈에 띄었네요 입구 쪽에 있습니다.
눈 내리는 밤 살며시 찾아가 먹었다.
요즘 겨울도 밖에서 먹기 추운데 옛날 얼마나 맛있었음 몰래 찾아와 먹었겠나 싶었어요 ㅋㅋㅋ
사실 육회도 한번 먹어보고 싶었지만
육회에 술을 안 먹으면 안 될 거 같아서 참았습니다 ㅋㅋㅋ
다음번에 차를 가져가지 않고 한번 먹어볼 생각입니다.
구이류 메뉴입니다.
저는 첫 번째 방문 때 특등심 덧살과 특 갈매기살을 먹어보았는데요
개인적인 입맛은 특등심 덧살이 맛있었으므로
이번에는 이 종류만 조져(?) 보겠습니다 ㅋㅋㅋ
이 집만의 시그니쳐 음료라고 하는데
육회랑 너 딱 기다려~ ㅋㅋㅋ
이것도 다음 기회에...
다양하게 찍어먹을 수 있는 소스들과 싸 먹을 수 있는 것들까지
상들이 골고루 잘 세팅이 돼있단 걸 메뉴판만 봐도 알 수 있었습니다.
사진과 똑같이 세팅이 되었습니다.
이제 고기만 오면 되네요.
얼른 와라~~ 배고프다~~~~ ㅋㅋㅋ
짜잔!!!
드디어 나왔습니다.
3인분을 주문했습니다.
숯불에 세팅되고 요렇게 고기를 올려서
구워주십니다. 저같이 고기를 못 굽는 사람도 안심!!!
고기도 버섯도 맛있게 익어갑니다.
제 배도 점점 꼬르륵거립니다 ㅋㅋㅋ
요렇게 다 구우면 접시에 담아주시고 쿨하게 가십니다 ㅋㅋㅋ
이제 한번 먹어볼까요~~~???
일단 이 집만의 북어보푸라기 소금에 찍어 먹어보았습니다.
역시 고기만의 맛을 느끼기에는 소금만 한 게 없지요^^
다음 저의 픽은 생고추냉이와 겉절이입니다.
개인적으로는 생고추냉이가 1등.... ㅋㅋㅋ
북어보푸라기 소금아 미안해...
이번에는 쌈을 싸서 한번 먹어봤습니다.
마늘까지 같이 넣었으면 더 맛있었겠지만
아직 숯불에서 마늘이 익지 않아 그냥 먹었어요.
하지만 맛은 굿!!!
이번엔 생고추냉이와 갓장아찌와의 조합!!!
갓김치로 만든 건데 흔하게 먹을 수 있는 게 아니니
조합이 신선했습니다.
고기만 먹으면 섭섭하죠?
볶음밥을 주문해봤는데요.
이곳에 가시면 꼭 드세요. 두 번드세요.
안 시켰으면 어쩔뻔했나라는 생각까지 했습니다 ㅋㅋㅋ
반숙된 계란 프라이를 반 갈라서 한입 아~~~~ㅋㅋㅋ
사실 옆 테이블에서 시킨 거 보고 그냥 시켜본 건데
인생 볶음밥이었네요 ㅋㅋㅋ
고기와 한입 사진을 마지막으로 찍고
정신없이 먹어치웠습니다 ㅋㅋㅋ
아참!!
그리고 이 집은 참 다 맛있는데 한 가지 아쉬운 점이 있었습니다.
바로 계산문제인데요.
첫 번째는 다른 테이블과 바꿔서 결제를 했고
두 번째는 먹지도 않은 카스가 찍혀있어
다시 결제를 해야 했습니다...
사람이 많아 헷갈릴 수도 있으나 두 번씩이나 그러니 좀 그렇더라고요...
이 집에 가서 드시고 계산하실 때는 필히!!!
체크하시고 영수증 확인 꼭 해보세요!!!
이만 뿅!!!
'맛집 리뷰' 카테고리의 다른 글
[부산] 한식전문 우리식당 2호점 쌈밥을 먹어보다 (0) | 2021.10.10 |
---|---|
[양산] 읍천리382 샌드위치와 커피를 먹어보다 (0) | 2021.10.01 |
[양산] 무라 탄탄멘 차슈카레를 먹어보다 (0) | 2021.09.30 |
[경주] 리초야 말차먹은 첨성대를 먹어보다 (0) | 2021.09.13 |
[경주] 황금십원빵을 먹어보다 (2) | 2021.09.12 |